Василиса

Софья Жемчужная
Говорят, что дети выбирают своих будущих родителей за год до того, как родиться. Так ли это? Я не знаю. Выбрала ли ты меня своей мамой? Надеюсь. Я тебя-да, всем сердцем, душой и разумом.
Ты в моем сознании совершенно удивительная яркая звездочка. Так неожиданно и отчетливо появилась в моих мыслях. Твой образ такой светлый и ясный. Необычно, но я представляю будто тебе уже 4 года. Русая красавица с вьющимися непокорными локонами, у тебя мои васильковые глаза и чёрные, как смоль, папины ресницы и губки-яркие вишенки. Брови- шёлковые месяцы, но пока совсем ещё по-детски вздымающиеся домиком. Атласные ленты на твоей чудесной головке повторяют причудливые завихрения озорных кудрей. Платье из мягкого льна нежного пудрового цвета с ручным хлопковым кружевом.  Я обязательно отыщу для тебя именно такое, и совершенно не важно, как далеко мне придется за ним отправиться. Ты озорная кокетка - дочь своего отца и моя самая большая в мире любовь. Ты-наша звездочка! В руках твоих всегда карандаши и кисти, ты постоянно что-то рисуешь и придумываешь,сочиняешь. В нашем доме всегда много твоих друзей, пахнет имбирным печеньем и ягодными пирогами! Мы вместе с тобой очень любим возиться  на кухне, создавать неповторимые кулинарные шедевры и дурачиться! А ещё наш дом напоминает зоопарк. У нас живут два кота, раненая галка и тропические рыбки в большом аквариуме. И ты совершенно уверена, что для полного счастья нам не хватает того большого лохматого пса с ближайшей свалки. Детка, побереги папины нервы. Тут ты абсолютная копия своей тетушки. Мы смиренно позволяем эту “неудобную” вольность, культивируя и взращивая в тебе добро к миру, любовь к живому, прививая ответственность за тех, кого ты приютила. Моя девочка, ты расширяешь границы принятия этого мира до немыслимых масштабов, делая наши сердца еще больше и горячее. Так я себе представляю.
Я очень люблю тебя уже сейчас. Возможно, ты где-то Там ещё думаешь, выбрать ли меня своей мамой. Знай, я буду ждать именно Тебя, потому что ты моя жизнь, моя дорога домой. Потому что именно с тобой я приду к самой сути. Я научу тебя видеть мир ярким и удивительно красивым, чувствовать его и принимать таким, какой он есть во всем его многообразии. А он, моя крошка, необъятный, удивительный: добрый и сердитый, ласковый и строгий, веселый и грустный… Мы постараемся вложить в твои руки сотни инструментов, с помощью которых ты будешь исследовать эту удивительную жизнь, день за днем делая свои большие и маленькие открытия. Я-твоя мама, твой друг, твой страж, твой учитель и проводник!
Мы с твоим папой выбрали друг-друга, чтобы ты смогла выбрать нас! Василиса, Васька, Василек! Самый нежный и самый драгоценный цветок в нашей жизни!
Ждем тебя.