Дождь на улице!

Сергей Волков Пантелеймонов
Дождь на улице, люди сутулятся
Подняв воротник, капюшоны надев
Дождь мелкий в лицо, в переулке целуются
Влюблённая пара, сомнения нет!

Асфальт почерневший, в лужах купается
В них преломляется, солнечный свет
И будто бы в зеркале, мир отражается
Под стук каблучков, на ногах юных дев

Пестреет зонтами, центральная улица
На мокром асфальте, рисунок сердец
И люди, подняв глаза в небо, любуются
Радугой, с солнцем играющей в цвет.