Первенец зимы

Валентина Пшеничнова
Тебя, Господь, благодарю:
За новый день, рассвет, зарю,
За ночь, за сон, где я летала,
Красу земную созерцала.
Проснулся день, белы поля,
Укрыта матушка-земля.
Декабрь – он первенец зимы,
И рады снегу, рады мы.
Танцуют первый вальс снежинки,
На лужах появились льдинки,
Дым змейкою из труб ползёт,
Спешит на смену Новый год.
Принаряжается страна,
Ждёт с верой мира и добра.
Пусть Божья благодать сойдёт –
Счастливым будет Новый год!