ты не полюбишь этот шрам

Бэлла Романова
ты не полюбишь этот шрам,
что вышит доктором из ниток.
была богиней я, в мой храм
входили грешники и инки.

ты не измеришь мою боль
в глазах с лукавой чертовщинкой,
мой обезглавленный король
без королевы-половинки.

ты отодвинешься на шаг,
не повернешь на повороте.
ни Маяковский, ни Маршак
не понесутся в ритм мелодий.

ты не закончишь обвинять
в своих грехах свою Миледи.
ну, хорошо, раз дело так:
- Налейте мне вина, налейте!

(24 декабря 2023)