Поэзия религиозная

Иван Радион
Кто молитвой, кто служеньем,
Кто сраженьем, кто постом,
Кто аскезой-ублаженьем,
Кто крещеньем и крестом

Подкупить желают Бога.
Богачи хотят купить -
Чтоб легка была дорога
И в дороге не глупить.

Птицам ясно - всё напрасно:
Не подкупишь, не возьмёшь.
Жизнь без совести несчастна -
Повоюешь и умрёшь.

Пусть добудешь даже тело
Неподвластное беде -
Бог, не знающий предела,
Заберёт своё везде.