На пути к совершенству

Сергей Каратов
Когда-то мы писали с кляксами,
Из нас иные были плаксами,
Иные были и драчливыми,
Но вместе были мы счастливыми.

Что вспоминать о днях отхлынувших,
Нас от больших надежд отринувших,
Во что вложили мы старание,
Не зная ничего заранее.

Что замышляют предводители,
Страны хиреющей властители;
Под устаревшее камлание,
Ведя народ наш на заклание.

Нам, претерпевшим унижения,
Те кляксы кажутся волшебнее…
И не грозит нам отторжение:
В боях мы стали
Совершеннее!
.
Сергей Каратов
25 декабря 2023 г.