Легкое начало

Вячеслав Сухарев
Бледно-оранжевый свет прорывается сквозь занавески, на часах 3 часа ночи…. 3 часа утра….. впрочем , это не так важно , как то, что происходило этой ночью у них на душе , и через какие вселенские оргазмы им пришлось пройти, но до этого еще далеко…. Вернемся , пожалуй , через множественные ностальгии , в те дни, когда все началось.

Это был обычный будний день, как казалось ему. Будильник прозвенел в 6:45 утра, с открытием глаз он возненавидел эту жизнь, ведь пришло время идти на «любимую» работу. Буквально через 3 секунды после пробуждения, пришло осознание того, что момент упущен, он проспал. Его душа наполнилась гневом, по рукам пробежались мимолетные нотки отчаяния в виде слабости и нежелания двигаться, и было лишь одно на Уме: СПААААТЬ! Но реальность жестка, и единственное, что он понимал, это то, что его ум главный его враг. Вслед за этой мыслью, мельком брошенный взгляд на съемную однушку, где-то в окраине города все же заставил его поднять праву отлежавшую руку, найти свой разбитый телефон и выключить этот неприятный звук, который каждую секунду напоминал о бессмысленности его жизни. Выключив будильник, он понимал, что времени осталось очень мало, только чтобы сходить в душ, сделать пару глотков двухнедельного сока, дабы хоть чем-то наполнить свой желудок и избавить себя от боли в области солнечного сплетения, закрыть дверь и уйти. Уйти на весь день работать на злую тетю, чтобы оградить свое материальное положение от пустоты в кошельке и слегка пополнить свой холодильник пельменями и макаронами. Сам того не понимая, спустя пару минут, он решил проверить свой счет, чтобы убедиться в том, что денег все также нет, даже на такси, и лишь мгновением спустя после сообщения от банка «Доброе утро, Вячеслав» он заблокировал телефон и начал собираться. Спустя 10 минут он уже ехал в лифте, но все также спал. Сознание его был в тумане и с каждой секундой он все больше ощущал эту слабость, от недавнего пробуждения. Его мысли колебались от «Какой же грязный этот лифт» до «Если я сейчас все брошу, то стану ли я счастлив?». Как только он вышел на подъезд, он ослепился и на долю секунды все же стал счастлив. Взгляд его пал на необычно красивую вещь, по его меркам, под названием – Солнце. Оно было такое красивое и утонченное, что заставило проснутся его окончательно. Он видел эту красоту каждый день. Он чувствовал, как легко лучики солнца скатывались по листьям деревьев и аккуратно ложились на ярко-зеленую траву, по которой он шагал минут 40 до трамвайной остановки, и все эти минуты он ощущал две вещи: Любовь и свободу.