В маленьком вассальном королевстве

Ирина Пермячка
В маленьком вассальном королевстве
Боевые в трепете слоны!
Говорят, что королеву Лев ест...
И секунды жизни сочтены.
Этот Лев, и он же Лев Петрович,
С царскою особой в пятерне
Прошептал: "Сдавайтесь, Арестович.
Мат! Пришёл конец войне!"

Если б войны завершались матом,
Стал бы мат оружием солдатам.