Перлы старого Джо

Игорь Чухманов
Он самый старый президент

Из всех, кого мы с вами знаем,

Он — главный в мире клоунады,

Мы каждый день о нём читаем.


И каждый день он снова в тренде

И в новостях, и на ютуб,

Старик, забывший своё имя,

Ещё пока ходячий труп.


Он перепутал всё на свете,

Сунака принял за бомжа,

Несёт величие всех Штатов

К регрессу он… жаль, неспеша.


Читает речи он с записок,

А инвалидов просит встать,

А ещё в зале, где безлюдно,

Кого-то может угадать.


Он словно Фрэнк из сериала,

Но вряд ли у него есть дар,

Вполне возможно, педофил он

(Какой позор, какой кошмар!)


Но он ещё пока что в форме

И фору даст ещё другим,

Вот только трап у самолёта

Для деда Джо — большой экстрим!


Но он твердит, что на второй срок

Преобязательно пойдёт,

Покуда он ещё шагает,

Он ЮЭСЭЙ не подведёт!