Друг мой, смотрю в твои глаза и вижу жизнь

Агаева Тамиля
Я жил или существовал?
Ответа мне не знать.
Я знаю только то, что многое терял.
И больше боли в моем сердце не унять.
Сначала потерял родных людей,
И пусть я приобрёл потом ещё немного,
Но все потери были волей Бога...
Я слишком много наблюдал смертей.
Мой взгляд туманен, вечно строг.
Я не умею улыбаться, быть счастливым.
И жду, когда наступит мой порог,
Чтобы закрыть глаза и встать под ливень.
Быть может , смоет он с лица моего кровь.
И смоет мою горечь всех утрат.
Я знаю , не найти мне тот порог,
Не оформляют ведь людей возврат...
Друг мой, как часто ты терял любимых?
Как много видел ты смертей?

Я знаю , что такое потерять...
Единожды, потом ещё раз двести,
Что боли той потери не унять
И сдаться - это как лишиться чести.
Друг мой,смотрю в твои глаза и вижу жизнь.
Ты так красиво можешь улыбаться!
Я знаю, что я строг с тобой , но ты держись.
Мне остаётся только за тебя хвататься...
Я знаю, если ты уйдешь, настанет не конец!
Я не могу один сражаться дальше...

Не приносите мне на крест венец.
Я сын не Бога и не сын удачи.
Мой страх - остаться одному,
Моя обида - быть несправедливыми.
И никогда к уму не приложу,
Так от чего мой мир такой дождливый?

Я был , побуду может быть ещё немного,
Чтобы увидеть все творенья Бога,
В глазах твоих, где я всегда тонул.
Но под водой любви вдохнул,
Прости меня, я может слишком строг.
Я очень сильно сожалею о потерях...

Я мог быть сильным , только вот не смог,
В мечтах своих я все давно развеял...