Сравнить себя

Алексей Кузнецов
Сравнить себя… Но с кем? Вопрос, однако!
Зудит в мозгу причуда из причуд.
А впрочем… был я раньше гуанако –
Простой, безгорбый, маленький верблюд.

Но минула пора – ничто не вечно.
Жизнь била и гнала, мол, что же ты?
И шёл я дромадером безупречным,
В горб заключив надежды и мечты.

А дальше – толще кожа, крепче кости,
И неспроста казалось иногда:
А вдруг я бактриан – двугорбый монстр,
Которому невзгоды – ерунда?

Смотрю в трюмо, и сам себе отрада –
Силён, могуч, хоть взгляд не отводи.
Но почему-то горб не там, где надо,
А впереди.
Вот как ни подойди!