Декабрь

Вера Ширшова
Как будто что-то здесь пошло не так,
Как будто что-то вдруг сломалось в мире:
Декабрь, но дождь уж сутки льёт — мастак,
И  свет не гаснет  днём в моей квартире.
Как будто я во времени другом,
Сырою мглой размыты силуэты.
А капли об карнизы бьются лбом,
Нисколько не щадя себя, как кастаньеты.
Шесть дней  тому ещё была зима,
И яблоки на голых ветках стыли.
Но зимние дожди дороги и дома,
Как по заказу, к празднику отмыли.
Я рыб кормлю. Аквариум — свой мир
Качает барбус плавно плавниками…
Неужто правит балом злой Сатир?
Что будет завтра? Что-то будет с нами?               
               
Фото автора.