На олене мчится дед

Татьяна Моисеевских
На олене мчится дед,
В шубу Красную одет,
С мехом шапка, воротник,
Золотом мешок обшит.

Все деревни, города,
Как ветвистые рога,
Сильной поступью олень,
Облетает каждый день.

Деда ходит по домам,
И подарки дарит нам,
Водит кругом хоровод,
Радость, счастье раздаёт.