Экспромты 7

Наталья Василашко
Мышка
.
"Серою мышкой" прозвали девчонку
С конским хвостом и редеющей чёлкой.
Часто дразнили подружки: "ботаник" —
Не обижалась на класс. Это странно!?
Просто, как в сказке, из "уточки гадкой"
Выросла девушка с царской повадкой...
.
.
Королевна
.

Где-то в далёком и сказочном царстве
Из серебра с позолотой убранство.
Там королевна живёт, бед не зная.
Все одноклассники быть с ней мечтают...
Реки, поляны серебряным цветом
Ею  покрыты, с волшебным секретом.

.
.
Месть
.
Дом для любимого выстроен в поле,
Он проживает там в царской неволе.
Хоть королева, но мстить так приятно,
Вот бы вернуться ей в школу обратно!
Пёс охраняет стеклянную крышу.
Всё же осталась в ней
"серая мышка".