С Н. Г. немного философски

Дарс
И стало чем-  то вроде нормы,
Природы ль замысел таков?
Но как-то все округлей формы -
Домов, деревьев, дураков.

Кому чего, а курке просо,
Шары не встанут на дыбы!
Скрипят, вращаются колеса,
Ломая острые шипы!

Но где- то там, за точкой дальней
За рюмкой, полной пузырьков...
Шары, они хоть идеальней
Цветов сирени, васильков,

 Но идеал у них - в обратном:
Предел поверхности, объём...
Сидим мы за столом квадратным,
В стаканы - прошлого нальём!

Пусть запах спиртуса ядрёный
Кружит, как ветер за окном!
И к запуску готов "гранёный"
По траектории вверх дном!

И скажем  просто:- С Новым Годом!
А под двенадцатый удар:-
Добра и Мира всем народам!
А Счастья - полного, как шар!