Во власти чужой

Олег Олас
Это ужасно: быть во власти чужой — для Королев.
Довериться чьей-то воле, а не маршрутам карт?!..
Уж лучше б на плаху, словно Мария Стюарт!..
Только бумага слышит боль твою, гнев
и... внутренний стон! —
за чертой восприят-и-я...
И я.
И я Слышу.
Ну, конечно, «не на все сто»,
просто — грустные доходят лучи...
Заключил бы
в объятия,
но Ты не позволишь,
мы — по разным сторонам бытия.
Но прими от меня, как дышишь,
вздох ответный, быть может, он облегчит
Твоё Состояние Боли.