Покой и безмятежность

Вера Спицына
Зима нам снова принесла
Покой и безмятежность.
На опустевшие поля
Покров наносит снежный. 
Всю неземную красоту
Батиста кружевного
Роняют наземь небеса
Под пенье ветра злого.
И пахнет свежестью лесной,
Меняет мир расцветки.
Снег закружился над землёй,
Стирает след и метки.
А я куда-то снова мчусь,
Я мчусь своей дорогой,
Не замечаю красоту,  
Зимы надменно строгой.