Каталическо Рождество в Европе

Эдуард Данилов
Кружила Весть среди накрытых столиков
В каком-то городке больной Европы,
Что, нынче будет праздник у католиков.
Пусть радуются верные холопы

Америки, дарующей ей благости,
Возможности, и доступ к той подачке,
Которая даёт Европе радости
Зависеть от зелёных денег пачки.

А музыка качалась средь бокальчиков,
И обвивала сладостью ажурной
Всех милых дам, и либеральных мальчиков,
Привыкших к жизни мерной и
 культурной.

И Бог на всё глядел в недоумении,
Как люди,преуспевшие в греховности,
Жить продолжали в разума затмении,
Без состраданья, веры и духовности...