Под гололёд

Анастасия Рудая 4
ПОД  ГОЛОЛЁД...
***
А Бог и не предупредил...Зима у окон.
Метель к задворочкам  души. И в снежный кокон
крылатой бабочкой в  снега. Ещё до рани,
что крылья в ноги опадут легонько...сами.
А Бог вчера не намекал про вьюг начало.
Ты уходил от зим моих...а я  кричала
потише всякой тишины...и тут же о земь
под гололёд...минуя боль...минуя осень.
Под гололёд! Под сущий ад! Аж до апрелей!
А ты, прошу, не простудись! Мои метели
поразлетелись без границ...Как там погода?
СлучАй не вьюжит у тебя на летний город?
(для холодов по полкам всё...как помню слева
перчатки. Там же и кашне.) Тебе на лево?!
А мне без крыльев декабрём...и захолустьем.
И снова в кокон, чёрт возьми, чтоб было пусто
дурацкой надобе моей...ЛЮБИТЬ до дрожи!
И обязательно, чтоб "БОГ"! И чтоб подкожно!
И непременно, чтобы врал! Чтоб крылья в ноги!
Тебе на лево...мне в снега...к бинтам и Богу!

(АСЯ РиМ)черновики столетней давности