Эпиграмма 15

Надинан
Разрозненные, жмёмся по углам:
Узнать друг друга не хватило места;
Достаточно нам было бы и жеста,
Когда бы не привыкли мы к словам.

Кто не желает зябнуть на краю,
Накладывает слой густого грима.
Но подлинная жизнь проходит мимо,
Синонимов не ищет к бытию.

А заплутавший в дебрях декораций,
Без устали пустое говоря,
Давно не различает интонаций,
Выуживая их из словаря.