Я бы солнце принёс

Бурмистрова Елена
ЗИМА

Кострами осенними копчены ветры.
Листвою подбиты как мехом роскошным.
Надели полыни из инея гетры.
Берёзы стеклянный, студёный кокошник.

И трутся ветра о дорогу бочиной.
И воют, скулят и тоскуют о чём-то.
Зима их тоске стала веской причиной
И инея тонкая, нежная кромка.

РАСПЛЕСКАЛАСЬ ЯГОДКА

Расплескалась ягодка синевой на снег
Торопливо солнышко, замедляет бег.
Прикоснулось лучиком синей красоты
Потерял красавицу кто-то на пути.
- Ах, Сибирь красавица, ягодки в снегу,
Голубую ягодку в небеса снесу.
На закате светится голубой снежок,
Заалело солнышко лучики в рожок.
Голубая ягодка красит небосвод.
И сияньем северным, тешится народ.

СОРОКИ

Утонула деревня в тумане,
Как кораблики крыши домов.
И поплыли в молочном обмане
Великаны с пространных миров.

Тополя с облыселой макушкой
И акации в серьгах до плеч.
Оторвалась серьга - погремушка
Загремела о ветви: - До встреч!

Завалилась на травы сухие
Под сорок растревоженных крик.
По весне подрастут молодые
Деревца, для туманных интриг.

А пока на молочных просторах
Великаны деревья плывут,
И сороки беснуются в спорах
Вынося всякий шорох на суд.


Я БЫ СОЛНЦЕ ПРИНЁС

Кружит музыка ветра листву в карусель.
Вяжет осень из листьев ковры под метель.
Прячет корни деревьев, калины кору.
Плачет тетерев в вербах опять по утру.

Яркость красок сошла с леденёных листов,
Ворох целый у старых, корявых стволов.
Снова снег да метель и у сердца тоска,
Давит низкое небо, как седь у виска.

Мне б поднять, только как? До небес далеко.
Солнце я бы принёс, не коснуться рукой.
Ветра слушаю песни блуждая один
Средь осенних печалей и зимних картин.

Взят билет в галерею начала зимы.
В стылый холод земли и опавшей листвы.
КрУжит музыка ветра, снега в полонез.
Мрак ложится на плечи и сумрачный лес.

2023год.