Кандибобер

Борис Голубчик
Напишу твоё имя фломастером на руке,
посижу на кухне, попью с тобой чаю.
Буду думать о том, что ты счастлива вдалеке,
и о том, что не знаешь как я скучаю.

Буду думать, что вроде бы правильно поступил:
не ругал, не винил, просто взял и бросил.
Обучаться ремёслам не каждому хватит сил,
а любовь ведь - древнейшее из ремёсел.

Это странное чувство когда засаднит в груди.
Как наждачной бумагой скребёт меж рёбер.
И пытаешься верить, что главное - впереди,
ибо в прошлом - непонятый кандибобер.

Жизнь прожив неприкаянно, налегке,
я иду наобум, лишь была б дорога...
Напишу твоё имя фломастером на руке,
и побуду с тобою ещё немного.

22 декабря,  2023