Рельсы-рельсы

Любовь Сердечная
«Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы"...
Скорый поезд - у вокзала.
К пункту Б из пункта А.
Ниоткуда в никуда…
Поезд набирает ход,
Мчит вперёд, вперёд, вперёд!

Мимо садика и школы,
Шумный, озорной весёлый.
Мчится мимо института:
Сдал экзамены - и круто!
Остановка «Первый брак».
Всё не то, не там, не так…

Мчится дальше. Дом. Работа.
Где-то, кто-то, как-то, что-то…
Вот и первая потеря.
Я не верю! Я не верю!
Вот «Любовь», «Семья» и «Дети».
Всё же счастье есть на свете!

Поезд, набирая ход,
Мчит вперёд, вперёд, вперёд…
Где-то станции «Не сдаться»,
«Насмотреться», «Надышаться»,
«Не утратить интересы»!
Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы...


Картина Ольги Медведевой "Паровоз" из свободного доступа в интернете.