Па

Алёна Безпавлая
У наших ног лежат озябший гравий
И чувства нашей вечной мерзлоты,
Читающей урок хореографий,
Где я хрома' и чуть оплошен ты:
Вальсируем на грани непогоды,
Не жалуя судьбу за пеший ход
Поверх болей писательской заботы,
Где скользко и слова наоборот
Ложатся в принудительные стансы
Под Богом расположенный расчёт -
В стихи, которым быть дано и статься,
В долину строк, куда сердца влечёт -
В стихи, за дерзость коих упрекая,
Читают, раздобыв из-под полы,
Историю заснеженного Кая,
Плодами где запретными полны
Шальные будуары Королевы
В развязке о семи любовных глав;
Где Кай угрюм, где Кай у ней не первый
И жезл её мучительно двуглав;
Где Герда ищет в замке пятый угол,
А с тем - в беде заблудшего мальца
Среди колючих вьюг, ледовых пугал,
...Где я была и ты не раз мерцал
Синянием холодных междометий
И грудой зарифмованных лекал;
Где я - чертовка, ты - немного йети
Поём с тобою волчий наш вокал
В пустоты льдов, а с тем - и Богу в уши.
Но Тот, как мы, и нем, и нелюдим.
Молчи, партнёр мой, более не слушай,
Танцуй со мною зиму пантомим.

24 декабря 2023г.