Борьба выматывает силы

Владимир Воропаев 2
«Для победы над злом нам необходима помощь Божия. Когда содействует нам эта всесильная помощь – мы побеждаем; когда она удаляется от нас – мы побеждаемся».
Игнатий Брянчанинов

***
Борьба выматывает силы –
Господня помощь велика!
Проси её – вплоть до могилы:
Не устаёт Божья рука!

Отходит помощь, когда сами
Надеемся всё одолеть:
Одолеваемся веками –
Не можем в Небеса взлететь.

Но для победы над собою
Нужна поддержка Святых Сил;
Одолевается Любовью
Любое зло: весь вражий мiр!

Борьба выматывает силы –
Господня помощь велика!
Проси её – вплоть до могилы:
Не устаёт Божья рука!

Декабрь, 2023