Продвинуть творчество сегодня

Юрий Деянов
Продвинуть творчество сегодня,
без денег, глупая мечта,
а коли классик — не угоден,
 там глубь мышлений, маята.

Вот детектив, разврат, убийство,
обман, грабёж, наследства бич,
где отражение лучисто
всей нашей жизни — паралич.

Подай хоть даже за обедом,
не выйти, чтоб из суеты,
забыть прочитанное следом,
жить простотой, без красоты.

И слово выбрано такое,
где упоенье, — не формат.
Где шум и гром, и нет покоя,
то как сегодня, даже мат.
     Декабрь 2023 г.