Каменный цветок

Воронина Елена Владимировна
Вновь не выходит каменный цветок
И совершенство линий утомляет.
Кустарщина опять и всё не то,
И сходство есть, но сердце не цепляет.

Петляют цепи маленьких следов,
На снежном полотне они нелепы.
Не то, не так. О, Господи, за что
Так коротка твоя тропа на небо!

Ты не успел, не гордый ученик
И мастер из тебя не вышел горный.
Ты в жизни идеала не достиг
И день и ночь работая упорно.

А может что есть мочи закричать
И разорвать ту цепь тот круг порочный,
Гордиев узел разрубить его с плеча,
Поставив точку вместо многоточия?

Не искушай упрямую судьбу
Пусть линии её не безупречны.
Расти любовь, самим собою будь
Взвалив тяжёлый крест себе на плечи.

А эта жизнь, она как шапито -
Бродячий цирк набитый дураками.
Вновь не выходит каменный цветок,
Но оживает под рукою камень.