Безусловность доверия жизни

Наталья Гордиенко-Алина
Мы сожалеем, что завял цветок,
Цепляясь за песок ушедших дней.
Слетел один тончайший лепесток, -
Другая роза, что в лучах, видней.

Я научилась жизни доверять?
Пожалуй, не совсем. Ещё учусь.
Мгновенье хрупкое – его нам не сломать,
Напрасна по годам ушедшим грусть.

Всё изменяется. Жизнь, как калейдоскоп.
Что увлекательнее может быть судьбы?
Звезды - над крышей, видны в телескоп,
А для души в свете берёз важны.

Что значит безусловность? Просто свет
И без затей особенных закат.
Жизнь – откровений каждый день букет,
Минута, что с кислинкой мармелад.

                Наталья Гордиенко-Алина