Из искры в пламя

Владислав Непомнящий
Как хорошо глядеть в глаза
И видеть океан надежды,
И ждать когда придёт волна
Чтоб окунуться в безмятежность

И слышать шёпот на устах,
Как маки, красных, в поле снежном,
Звучанием льётся в уши мёд,
И можно говорить о вечном.

Порой, один короткий миг
Заменит тысячи мгновений,
Вопрос лишь в тлм- "..как он возник?
И в сердце всё ль без изменений? "

Закрутят чувства в ураган
И не останется сомнений,
Что этот миг- надежды крик,
Души, что обрела спасенье