Часы и разлука

Надея 2
Идут часы, обозначая время...
Как чёток ритм, словно сердца стук.
Жизнь наша - радость или бремя,
Наполненное тяжестью разлук?

Разлуки неизбежны, как и встречи,
Как дождь с грозою после знойных дней...
Любовь порою лишь разлука лечит,
Часы же усмиряют жар страстей.

Они, часы, как-будто понимая,
Чуть замедляют свой привычный ход,
Когда разлуку - встречей прогоняют...
Не важно сколько было непогод!

25.12.2023г