Метель

Оксана Линевская
Метёт метель, и всё запорошило,
Все замело дороги и пути,
Под Новый год зима вдруг поспешила
Засыпать всё, чтоб не проехать, не пройти.

Но старый год на цыпочках уходит,
Его обратно ты уже не жди.
С погодой нашей что-то происходит:
Раз в декабре у нас идут дожди.

Растает всё, а после подморозит:
Во льду деревья, на дорогах гололёд,
И люди очень осторожно ходят,
Чтоб не упасть, но многим не везёт...

За что на нас так сердится природа?
Когда, кому мы причинили зло?
Метель, и ветер заунывно воет в конце года,
И гололёд метелью замело...

В ночь новогоднюю тихонько загадаю
Добру победы и здоровья всем,
Хотя, конечно, твёрдо знаю,
Что не бывает жизни без проблем...
(25.12.2023)