Конец декабря

Сергей Березовский
 

Метель хлестала по щекам,
крутился люд на остановках.
Меж фонарей юлила ловко
луна, подобие щенка.

Спешил на праздник Петербург,
селёдку представлял под шубой
и улыбался белозубо,
вина любитель, водки друг.

Сюжет декабрьский не нов:
за блеском ёлочных игрушек,
салютом праздничных хлопушек
вернётся пустота дворов,

заполнит пухлость кошелька
одна всего лишь сторублёвка,
за ночь состарится обновка,
растают белые шелка.

(декабрь 2023)