Возможно...

Светлана Гузий
Возможно, ты когда-нибудь поймёшь,
Что ценна в жизни каждая минута,
Что жизнь другую ты не проживёшь
И не отдашь её на погонять кому-то...

Возможно, ты когда-нибудь поймёшь,
Что "белый морок" в жизни - преходящий:
В нём боль, которой так и не найдёшь
Предела, если будешь вечно "спящий"...

Возможно, ты когда-нибудь взлетишь,
Когда Крыла устанут подчиняться
Безволию. На нём сейчас стоишь,
Но лишь на Воле сможешь ты подняться...

Возможно, ты когда-нибудь простишь
Себя за всё, что пережито было,
Свободным станешь, в небо воспаришь,
Чтобы в любовь Душа и сердце так не ныло...

Возможно, ты когда-нибудь поймёшь:
ПРОСТИТЬ важнее тяжкую обиду,
Разрозненные части соберёшь
И не упустишь главное из виду...

Возможно, ты опять себе солжёшь,
Что прежним никогда уже не будешь,
Что счастья своего ты не найдёшь
И радость ну никак ты не добудешь...

Возможно, ты когда-нибудь поймёшь,
Что одиночество не знак унылой кармы,
Урок Душе оно, с которой ты живёшь:
СЕБЯ ПОНЯТЬ, принять сей дар хрустальный...

Возможно, ты когда-нибудь поймёшь,
Что не сбежать тебе от чувства рокового,
Весну запустишь в сердце, оживёшь
И не захочешь больше ничего другого...

Возможно, ты когда-нибудь поймёшь:
Без расставанья не бывает встречи,
Она придёт, когда уже не ждёшь,
И раны все душевные излечит...

Возможно, вспомнишь ты когда-нибудь
Свой этот сорок пятый день рожденья...
В потоке дней тебе не утонуть,
Когда осознан ты. Люби, ведь жизнь - Мгновенье... (с) 04.12-15.12.2023г.