Декабрьские заметки

Сердюк Валентин Андреевич
   ЭКСПРОМТ.

Начался день в приятной сени.
Из туч на солнце полутени
Неярко били мне в лицо,
Когда я вышел на крыльцо...

Из за  гаражной глянул двери
В лицо мне Бимсона оскал -
Вот так вот радуются звери...
Мне пес был рад - скакал,

Скулил и улыбался...
Немудрено ведь - день задался
И необглоданный мосол
Вот тут же рядышком валялся.

Вороне , оседлавший кол ,
Предметом зависти являлся,
У конуры лежал в забвеньи,
Свидетель сытости и лени...

20 декабря 2023.
Астрахань.