Я от снежного плена совсем обалдел

Валерий Чарыков
Я от снежного плена совсем обалдел -
Заполярье мне больше не снится...
Во дворе не пройдёт ни писец, ни олень,
Без забот вороньё да синицы...

Только, только от снега очистил свой двор,
Как назло, снова кружат снежинки,
Из Атлантики вновь циклонический шторм
И от этого в сердце грустинка...

Уж скорее б пришла в наши земли весна,
Снег в Оку тёплым дождиком смыло...,
Может бросить к чертям этот снег навсегда -
Записаться в Хаджи Насреддины...

Прикупить ишака иль верблюда себе
И слагать рубаи о Востоке,
О Багдаде, Хорезме..., сидеть в чайхане
И забыть о таёжной берлоге...

Только есть затрудненье одно у меня -
Кот сибирский живёт в моём доме,
Он дороже верблюда, Сахар, ишака...,
Чёрт бы с ней, с этой снежной погодой.