Свисток и чайник

Мурей Ботин
 

Свисток и чайник, - все едино,
Чтоб отключать конфорку в срок,
Меня влечет неумолимо:
- Купить бы с чайником свисток

Но есть свисток, - отдельно чайник,
А также чайник и свисток,
Объединить хотел их в тайне,
Но сделать ничего не смог

То он кипит, но не свистит,
А то свистит не закипая
И инженера мысль свербит,
В твореньи устали не зная

Компьютер нужно подключить
К проблеме, - это однозначно
Тогда с программой, может быть,
Получится весьма удачно

Фортран, - язык не лохОв
Возможностей таится масса
Писать программу я готов
Не для получки и аванса,

А что бы выразить в строках
Величье духа человека
В програмных выразив словах
Значенье заданного века

Не воплотив в проблеме дар,
Хоть друга привлекал с физтеха,
Купил в итоге самовар,
Добившись нужного успеха