Хрен

Ольга Клокова
ШУТКА.

Он, - самый умный. Эрудит!
Хоть не кричит, не говорит...
Но знает всё и обо всём, -
И вспоминают лишь о нём!

Что ночь несёт собой, что день?
Важнее свет, а может тень?
Всё знает в точности, лишь хрен, -
Растёт сей овощ на плетень...

Он поощряет труд и лень,
Где мель, где насыпь, а где крен.
Куда пойти, присесть на пень,
И что надеть нам набекрень?..

Хоть сущий бред, любую хрень, -
Всё распознать ему не лень.
Что, где, зачем и почему, -
Известно хрену одному!..