Осень

Владимир Грикс
Стали дни короче.
Лист осины покраснел.
И длиннее уже ночи.
Стало росам масса дел.

Есть в лесах добыча
на различный вкус.
Белый гриб, обычай
Взять - есть вид искусств.

И брусники гроздья
алые висят.
Замочил сегодня
литров пятьдесят.

Не поёт кукушка,
дятел не стучит.
Шорох слышит ушко.
Лист внизу пищит.

Наконец то клюкву
можно подоить.
Для жены, для Любки
буду к ней ходить.

Чтобы зиму вместе
впятером семьёй
есть умели детки
ягодки со мной.

Осенью запасы
стоит создавать.
Чтоб тревоги наши
меньше раздавать.