Проклятая, проклятая война

Лидия Фогель
80 день войны -25.12.23
В боях в секторе Газа за последние 48 часов погибли 14 израильских военных - это сухая сводка новостей.
14 солдат- наших детей, у каждого из которых была семья: мать, отец, жена, дети, друзья. И вся жизнь впереди.
Какое страшное слово: была.
*****
Смотрю на фото наших молодых
Мальчишек,
Что глядят на нас с экрана,
Таких красивых и еще – живых…
Вовек незаживающая рана.

Проклятая, проклятая война,
Что забирает самое святое.
Моя страна, как сирота –
одна,
Опять одна на том же поле боя.

Кровавый груз седьмого октября
Ложится тяжким бременем на плечи,
На каждый новый день календаря,
И ты не верь тому, что время лечит.

Расстрелянную веру не поднять,
Не воскресить убитые надежды,
И очень тяжело терпеть, и ждать,
Когда ты, как всегда, застрявший между -

Между надеждой, верой и судьбой:
Ведь мир сегодня так недолговечен…
Ты молишься за всех:
«Вернись живой»,
И с болью в сердце зажигаешь свечи.
                25.12.23