Утро, день, вечер...

Жанна Джантасова
Утро снежное, метельное,
Белый хоровод,
Суматохой карусельною
Рождество грядёт.
Белый день с глазами сонными
Нехотя встаёт,
И под песню монотонную
Вдоль домов бредёт.
Но увы, не долог путь его,
Вечер- чародей
Обовьет тенями - путами,
Спрячет от людей.
Он гирляндами искристыми
Тьму прогонит прочь,
Волшебством огней неистово
Засияет ночь!