Как дни летят...

Борис Алексеевич Комаров
Как дни летят… Я – задыхаюсь!
Мне не хватает ничего:
Ни разума, ни Божьей длани,
Ни силы, чтоб познать Его.
Его путей… Листаю снова
Страницы, не жалея прыть:
Ещё чуть-чуть! Без жажды Слова
Нет жизни - и не может быть.
Любой мошенник верховодит…
Их столько стало на Руси,
Что ткнись под всякую колоду –
И там найдёшь его следы.
Отыщешь всё, чего угодно
От пряника и до кнута,
До паутины первородной -
Вот только не найдёшь Христа.