Молитва

Михаил Скубилин
Песенный текст

Облака - словно кони быстрые –
гривы - жгучей шрапнелью вспороты.
Смотрит с грустью с Небес Пречистая,
от разлома, по обе стороны.

Ниспошли ты, защиты воину,
мёда к хлебу, глоточек хереса.
Пусть устроится всё по-Твоему –
Упаси от крамолы и ереси.

Чтоб любил очертя, неистово –
До последнего в жизни выдоха.
Чтоб Высокое Небо, Чистое,
Обережило и не Выдало.

От щедрот Твоих – полной мерою.
В тяжкий зной и колючей стужею,
чтобы сердце стучало: «Верую»…
Упаси ты его, от бездушия.
***
Чтоб хватило на всех милосердия,
и солдат не отринула Родина.
Не медали не надо, не ордена –
Отмоли, всем героям, бессмертие.

Чтобы Небо Красивое, Синее.
Чтобы солнце светило над Родиной.
Не медали не надо, не ордена…

… Оставайся навечно с Россией.