***

Марк Галт
Меня съедает пустота,
Как глыба льда внутри,
В холоде растет тоска.
Покидают мир лучи,
Оставляя день в ночи.

Мне неинтересен звук,
И мерцающий оттенок.
Продолжающийся стук,
Прорывается из стенок,
Через вопль дешевых сценок.

Мне уже даже не грустно,
Просто совсем никак.
«Ничто» уплотняется густо,
Меня не волнует враг.
Меня ну пугает мрак.

Близкие больше не близко.
Новые только грабят.
Как Гунны на форуме Римском,
Разбирают или сжигают,
Рубят щели, арки сметают.

Пустота проникает в щели.
Быстро, словно вода.
И в холоде вечной тени,
Леденеет, ломая меня,
Беспощадная мерзлота.

Это я впустил пустоту,
Беседую с мертвецами,
Отталкивал тех, с кем иду,
И не объясняясь словами,
Складывал в стену камни.