Трое в могиле, не считая бабушки

Виктор Павлинов
На Шалинском кладбище вскрыли могилу и нашли под гробом три неопознанных трупа. Предположительно, это тела двух взрослых и одного подростка. Их отправили на экспертизу. Бабушку, под гробом с которой были спрятаны трупы, родственники решили перезахоронить в другом месте. О том, что в одной могиле находятся тела нескольких людей, бывшему местному участковому, уволенному со службы, рассказал один из рабочих, которые в феврале 2022 года обнаружили незаконное захоронение, копая могилу, и вызвали полицию.. Однако, тогда по приказу замначальника районного МВД, могильщикии лишь закопали останки поглубже.
Новости городского портала Екатеринбурга E!.RU, 22 декабря 2023 г.

В посёлке Шаля дело было:
Услуг загробных мастера,
Копая бабушке могилу,
Три трупа откопали враз.

Три безымянных, неучтённых.
Кем похоронены они?
Чтоб разобраться по закону,
Давай в полицию звонить.

Был подполковнику не нужен
Висяк заведомый такой:
Велел зарыть останки глубже,
Мол, дело возбуждать на кой?!

Могилку сделали с сюрпризом,
И коли знаешь, то забудь,
Что трое без гробов там снизу,
А сверху бабушка. В гробу.

Но совесть работяг терзала
За страшную находку ту —
Таки решились, рассказали
Об этом бывшему менту.

До Следственного комитета
Отправить он запрос решил.
И ждали мужики ответа,
Надеясь сбросить грех с души...

Лишь через год могилу вскрыли,
И. хоть начальству не в упрёк,
Но дело всё же возбудили
Насчёт несчастных граждан трёх.

А бабушке — лежать достойно
Вплоть  до скончания времён;
И погребеньем незаконным
Её покой не осквернён.


22.12.2023