Дед Мороз

Лена Сенцова
Как-то дедушка  Мороз,
В красный цвет раскрасив нос,
В гости, на санях приехал.
Вызвав чем цунами смеха.

Он вальяжно встал на снег.
Ветер свой замедлил бег.
Дед Мороз ударил в посох.
В пляс отправились морозы.

Снегири надули грудки.
Псы попрятались все в будки.
А у деток свой этюд:
Дружно клюшкой шайбу бьют.

Им морозы нипочем.
Не загонишь нынче в дом.
Ждут они подарки Деда.
В Новый год спешат по следу.

Где-то, на опушке леса,
Льётся праздничная песня.
Все двеннадцать братьев там
Праздник вновь готовят нам.



25.12.2023