Злейший друг

Андрей Игель
Мне жаль врага,
Ему достался сложный оппонент.
Сочувствую ему
Своим избитым сердцем.

Я не сдавался
Перед ворохом проблем.
Надеюсь, и мой враг
Передо мной не сдастся.

При встрече
Я ему дарю улыбку,
Как флаг,
Не сломанный в бою.

Мы много лет
Друг друга бесим,
И кто из нас
Одержит всё же верх?

Стою в раздумиях,
И зеркало у ног разбито,
Ведь бьюсь я
Много лет с самим собой.

Мой лучший враг,
Что был у меня в жизни,
Сильнейший из противников -
И бой всегда внутри идёт.