Тайна чёрного квадрата

Владимир Фомин 5
От января до декабря
Жизнь то бурлит, то тихо льётся.
Упавший лист календаря
Уже обратно не вернётся.
Но завтра будет новый лист
И будут новые рассветы,
И будет воздух свеж и чист,
И будут радостны поэты.
Покормит девочка ежа
Большой ореховой конфеткой,
А кто-то певчего чижа
На волю выпустит из клетки.
И жизнь покатится вперёд
От точки А до прочих точек,
И новых дней водоворот
Кому-то счастье напророчит.
Ведь жизнь — не просто суета.
В ней всё нам дорого и свято:
И мудрость белого листа,
И тайна чёрного квадрата.