Император судьбы

Алексей Пылаев
Нужно жизнь полюбить,
Несмотря ни на что.
И пусть ждут на пути,
Поражения и беды.
С гордым флагом неси
За собой ореол,
Повелитель мечты,
Архитектор победы.

Укротитель страстей,
Покоритель печалей,
Принимающий блеск
Позолоченных труб.
Управляющий дней,
Предводитель реалий,
Император судьбы,
Её трепетных губ.

Ты презрел на пути
Все соблазны и слабость.
Все пороки свои
Изрубил топором.
И тебя впереди
Ждёт обычная старость,
Где ты сможешь гулять
По траве босиком.

Ни когда не сдаваяся,
Ты шёл на прямую.
И до смерти любил
Эту сложную жизнь.
А в ответ получал
Благодарность простую,
От совсем незнакомых
И дружеских лиц.

Даже если порой
Было трудно до боли.
И казалось,
Что вот уже всё потерял.
Не ломаясь шагал,
С несгибаемой волей,
Добивался побед,
Закаляясь в боях.

Не боясь ничего
Добирался до цели.
Сквозь метель и пургу,
Сквозь ветра и дожди.
Шёл вперёд напролом,
Так как искренне верил,
Что доступны тебе
Новые рубежы.

И добился всего,
То чего пожелал ты.
Презирая преграды
На трудном пути.
Получив за труды
Все призы и награды,
И в реальность
Мечты все свои воплотил.

Оглянувшись назад,
Ты смотрел как встречают.
Как глядят тебе вслед
Все потомки твои.
Для того понять,
Как они принимают.
Что ты после себя,
Оставляешь для них.

Вот такая стезя
Быть героем победы.
Захватившим престол,
Дней своих на земле.
Когда ты для одних
Станешь любящим дедом.
Для других же ты символ
Стремлении к мечте.