Мегауставший

Алёшка Емельянов
Одутою рожей тараню рассвет.
Невыспавшийся от труда и от быта
шагаю туда, где старушичий бред,
жаргон, сигареты, рога и копыта.

Там дезодоранты и ум не в чести
и карлики душ суетятся роями,
привычки скандалить, в карманы грести
и пить до усрачки с жульём и бл*дями.

Усталость и мозг преграждают тропу
и тянут назад моё вялое тельце,
какое, как шлюху, пассива, рабу,
имеет начальство за каждою дверцей.

Я вогнутым парусом выгнул всю грудь,
чтоб медленней плыть на дурную работу,
ведь в офисных дрязгах меня опять ждут
пи*дец и пи*дёж, глупость и идиоты...