Ка-та-стро-фа

Андрей Теплов 2
Вязанка строк - строфой в лесу забыта...
Да Бог бы с ней, - мыслишка там одна
под снегом нарастающим зарыта,
и ведь нужна. Когда ещё весна...
В обратный путь отправился забудько,
припоминая, где следы письма,
в итоге чуть не двинулся рассудком:
утратил - летом, а сейчас - зима.
Но был упрям талант неравнодушный,
искать решил до самых крайних сил,
и шаг за шагом - совести послушен -
весь лес до пня он честно исходил.
Ну, что ж...  на нет и не найти ответа.
Устав, как лошадь, на полянке сел...
Среди зимы пахнУло пряным летом,
качнулась память, и поэт прозрел...

Строка, строфа... ведь это - КА-ТА-СТРО-ФА!..
Вернулась мысль, пронзив тугую высь:
единый путь - всем миром на ГОЛГОФУ...
И сквозь горнило возродится жизнь.

25.12.2023